咖啡碟和咖啡匙如何使用?

咖啡杯、咖啡碟和咖啡匙如何使用?

全部回答

    咖啡杯、咖啡碟和咖啡匙的使用方法如下:1。端咖啡时,把碟子留在桌面上,只需一手端起咖啡即可。当然,如果桌子 过低或酒会中根本没有桌子,另一手端起咖啡碟也是允许的行为。2。
  用手指捏住杯耳,再将杯子端起,不要用手指穿过杯耳。3。咖啡匙的用途是在咖啡中放入糖和奶后,用来搅匀的,我们喝咖啡时则应 当把它取出来。  咖啡匙不能用来舀咖啡喝。4。搅动咖啡时勺子不要接触到咖啡杯,发出叮叮当当的声响是非常失礼的。
  5。小匙用毕,要放在碟子上,不要放在杯子里,这样显得不雅,而且不小心 会把小匙打翻在地。