加快伤口愈合的办法有哪些呢?

全部回答

    有效的在饮食上加以改善例如:您可以多吃点含有维生素A、C类的食物,因为维生素A能够促进伤口愈合。除此之外您也可以多吃点蛋白质,因为饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会。
  含蛋白质丰富的食物有各种瘦肉、牛奶、蛋类等,这些都可以有效的对伤口有良好的治愈效果。 加强对伤口上的消毒措施,主要是避免伤口进一步恶化,伤口的消毒等,一般家庭就有的植物均可,例如:仙人掌、龙早菊都可以起到良好的消炎效果,尽量避免患处上时间处于运动状态。
     在产生伤口期间还要注意饮食的禁忌,尽少量的吃辛辣的食物,如伤口比较严重时,应该去相关医院进行有效的消毒和缝合措施,避免伤口进一步的恶化对您的身体产生不利。 伤口愈合患者应尽量多食用一些维生素多的食物,伤口的愈合不光要食物上的调理,还要有良好的药物合理搭配,这样会产生事半功倍的效果。