托收承付方式销售商品的处理怎么做?

全部回答

    托收承付,是指企业根据合同发货后,委托银行向异地付款单位收取款项,由购货方向银行承诺付款的销售方式。   借:应收账款等   贷:主营业务收入   应交税费--应交增值税(销项税额)   借:主营业务成本   存货跌价准备(已销售商品中包含的减值损失)   贷:库存商品   如果商品已经发出且办妥托收手续,但由于各种原因与发出商品所有权有关的风险和报酬未转移的,企业不应确认收入。
       借:发出商品   贷:库存商品等   若增值税纳税义务已经发生   借:应收账款等   贷:应交税费--应交增值税(销项税额) 以上便是分析内容,仅供参考。