进门就是餐厅有什么风水禁忌?

全部回答

钱财外漏   进门就是餐厅存在哪些风水禁忌?进门就是餐厅怎么装修才不会触犯风水禁忌?在风水学上称如果进门之后就是餐厅,外人很容易看到餐桌上的食物,意味着家财外泄,会对家庭的整个收入以及家人事业的发展都会产生不利的影响。

五行属火   餐厅这一空间在风水五行上属火,宜为舒适隐蔽的地方,而不是大门敞开直接就能看见的地方,这种进门就能看见餐厅在风水学上属于不好的情况,不利于家庭的聚财积福,所以它的装修设计都应遵循餐厅装修的风水常识,设置在相对比较隐蔽的地方,最好远离进门地带。

不礼貌   进门就是餐厅往往会给远方的客人带来某些不礼貌的感觉,客人千里迢迢来拜访,却看见进门处的餐厅正在用餐或是餐桌上铺满的食物,会让拜访者觉得自己很多余,打扰到被拜访对象,而且还会显得主人家非常的不热情。这在风水学上有驱赶客人之意,所以为了树立自己良好的东道主形象,还是建议不要将餐厅设置在进门就能看见的地方,或者是餐厅与玄关之间设置一个隔断设备。