是真的吗?情侣的睡姿反映了情感状态?

情侣的睡姿反映了情感状态,是真的吗?

全部回答

    有人说,不同的睡姿反映了情侣之间不同的情感状态,这是真的吗? 心理专家康林•斯威特在调查了 1000对情侣的睡觉姿势后,总结了隐藏 在睡姿里的秘密。大约1/5的情侣喜欢采用“汤匙式”的睡姿,既男性环抱 着女性的方式入睡。
  这样的睡姿代表着男性能够给女性带来完全的保护和支 持,是一种情侣之间互相信任的表现。  蜜月期的情侣喜欢采用脸对脸紧紧拥抱的方式入睡。这种睡姿一般不会 持续太长时间,而且这也是一方过于依赖对方的表现。
  也有一些情侣会采用背对背的亲臀式睡姿,这种只有臀部接触的睡姿表 示情侣双方在这段关系中既能够很自在,又能够保持亲密。情侣如果采用海星式的睡姿,既一方大张双臂,另一方只处于从属地位。   心理学家认为,这种睡姿表明了在这段恋爱中的双方地位不平等。
  调查还发现,情侣之间睡觉的距离在1英寸之内的幸福感更高。在一定的程度上,睡姿能够反映出情侣的感情状态,但拿睡姿来说事, 甚至借此来责怪对方都是不理智的。