父母落户广州条件有哪些呢?

投靠配偶、子女、父母落户广州条件有哪些呢?

全部回答

    (一)投靠配偶 1。入户条件 配偶具有本市居民户口且在本市有合法住所,符合下列条件之一的,准予其本人及未成年子女迁入本市居民户口。 (1)夫妻登记结婚满2年。 (2)男方年龄超过60周岁且女方年龄超过55周岁登记结婚的。
   (3)配偶是在本市服役的现役军人,申请人符合随军条件。   2。办理投靠配偶入户所需证明材料 (二)投靠子女 1。入户条件 子女具有本市居民户口且在本市有合法住所,符合下列条件之一的投靠子女人员,准予其本人及配偶迁入本市居民户口。
   (1)男性年龄超过60周岁或女性年龄超过55周岁,夫妻有一方原是本市居民户口或是丧偶人员,有子女具有本市居民户口。   (2)男性年龄超过60周岁或女性年龄超过55周岁,所有子女(不含现役军人或在国外或境外定居并取得永久居留权的)均具有本市居民户口。
   (3)有子女具有本市居民户口的离休干部。 (4)配偶是原本市居民户口人员,因故死亡后,有本市居民户口的未成年子女需照顾,且其本人没有再婚。   (三)投靠父母 投靠父母入户条件符合政策生育,父母有合法住所,符合下列条件之一的投靠父母人员,准予其迁入本市居民户口: (1)父母一方或双方具有本市居民户口的未成年子女。
  属随继父母入户的,继父母应结婚满2年以上。 (2)25周岁以下未婚、未就业的独生子女。 (3)父母是在本市服役的现役军人,申请人符合随军条件。     (4)父亲年龄达到60周岁且母亲年龄达到55周岁以上,父母亲一方或双方户口在本市,所有子女户口均不在本市的,准予一名子女及其配偶、未成年子女迁入本市居民户口。
   因父母一方或双方迁入本市时隐瞒子女情况,遗留在外地的2013年8月1日前出生的未成年子女申请投靠父母来市入户的,父母户口须迁入本市5年以上。