茜之塔的养殖方法是怎样的?

全部回答

    栽培介质:要求疏松、肥沃,并具有良好的排水性,可用园土、粗沙或蛭石各2份,腐叶土1份混匀后配制,并加少量的骨粉和鸡、牛粪作基肥。浇水:生长期浇水“干透浇透”,夏季高温时植株处于休眠或半休眠状态,不必浇过多的水。
  冬季控制浇水,低于5度停止浇水。施肥:生长期每半个月施一次腐熟的稀薄液肥或低氮,高磷、钾的复合肥。  但施用量不宜过多,以免茎叶徒长,节间距离伸长,使植株松散,严重影响观赏。
  修剪:当植株长满花盆时,可在春季进行换盆。茜之塔的繁殖方法茜之塔繁殖方法主要有两种扦插和分株,一般来说在徒长的时候砍头扦插,扦插介质可以是沙土,值得注意的是茜之塔插穗要至少保留4对以上的叶片,长3-5厘米,这样有助于提高成活率。
      扦插温度最佳在18-24℃,并且保持介质微湿,一般2-3周即可生根。茜之塔繁殖也可以结合春季换盆进行分株,方法是将生长密集的植株分开,每3~4支一丛,然后直接上盆栽种。
   当然茜之塔繁殖也可以播种,只不过不太容易采集到种子,如果有种子可在4-5月进行播种,在20℃左右的条件下,播后两周左右即可发芽,幼苗生长较快。