初上高原不适宜做什么?

全部回答

  初上高原“三不宜”(1)不宜剧烈运动。进入高原地区后,高原反应的症状一'般会出现在到达后的12-14小时左右。因此初上高原要缓步行走。(2)不宜频频洗澡。高原地区要防寒保暖,千万不可感冒,因为感冒常常是高原肺水肿的主要诱因。

  (3)不宜大量吸氧。高原反应若不是很严重,最好不要大量或频繁地吸氧。吸氧虽然能暂时解除胸闷、气短、呼吸困难等症状,但停止吸氧后症状又会重新出现,延缓了适应高原的时间。在身体条件允许的情况下,给自身以调节适应的时间,慢慢地适应高原缺氧的环境。