丙烯酸酯外墙涂料有何特点?

丙烯酸酯外墙涂料有何特点?技术上有哪些要求?

全部回答

    丙烯酸酯外墙涂料是以热塑性丙烯酸酯合成树脂为主要成膜物质,加人溶剂、颜料、填料、助剂等,经研磨而成的一种溶剂型涂料。丙烯酸酯外墙涂料的装饰效果良好,使用寿命长,估计可在10年以上,属于高档涂料,是目前国内 外主要使用的外墙涂料品种之一。
  丙烯酸酯外墙涂料的特点如下:(1)该种涂料无刺激气味,耐候性好,不易变色、粉化或脱落。  (2)耐碱性好,且对墙面有交好的渗透作用,涂膜坚靭、附着力强。(3)施工方便,可刷、可滚、可喷,也可根据工程需要配制成各种颜色。
  丙烯酸酯涂料主要适用于民用、工业、高层建筑及高级宾馆等内外装饰。此类涂料在施工时应注意防火、防爆。