罗布麻的功效及作用有哪些?

全部回答

    1、降血脂:中国医科院药植所研究证明:罗布泊地区所产罗布麻叶,内含所有药用植物中最丰富的芸香甙、槲皮素和生物类黄酮和多种多酚类活性物质及近30种微量元素,对蛋白质和脂肪有很好的分解作用。
  茶多酚和维生素C能降低胆固醇和血脂。 2、软化血管:罗布麻茶含有鞣质,类似于维生素P活性,能保持或恢复毛细血管的正常抵抗力,增强血管的柔韧性和弹性,能降低血清胆固醇,防止脂肪在血管壁中沉积。  茶叶中的单宁酸能抑制血压升高,并对高血压患者的血压进行降低的作用。
  特别是罗布麻茶对蛋白质和脂肪有很好的分解作用。茶多酚和维生素C能降低胆固醇和血脂。 3、延缓衰老:衰老与自由基反应有关,而茶叶所含儿茶素衍生物有很强的抗氧化作用,其大量的维生素C也有很强的抗氧化作用,维生素E也能增强细胞的抗氧化作用。
    罗布麻茶还含有益于人胚肺二倍体纤维母细胞发育成长,长期服用,安全无害。有明显的抗氧化作用,减少白内障形成,有利于提高人体抗衰老能力。凡此种种,均说明罗布麻具有延缓衰老的作用。