让孩子在操场玩耍过程中如何学会礼仪?

全部回答

    孩子们可以在操场上自由自在地活动。在操场上,父母期待的是充满活力的孩子。如果你不喜欢喧哗的环境,操场对你而言可能并没有太多的乐趣。玩具和游戏设施的分享问题是操场上发生争吵的主要原因。
  小孩子总是不愿意 同别人分享玩具,但是你必须教育他这么做。熟能生巧,孩子不经过实践是不可能拥有这些技能的,慢慢地引导他养成分享的好习惯。  如果你们已经玩秋千好长时间了, 而另外的孩子也想玩,那么请告诉孩子应该让其他孩子也玩一玩秋千,然后把他抱 下来。
  他可能并不喜欢你的决定,也可能会有很糟糕的反应,但是如果你不坚持这么做,他就无法养成分享的习惯。教育孩子学会分享很重要,但是你不应该让他成为一个“擦鞋垫”。  如果他刚开 始玩一个玩具或者操场上的某个器具,马上有另一个孩子也想玩了,这时候不要害怕说“不”。
  当然,你必须谨慎委婉,比如你可以说:“齐,萨利刚刚开始玩这个沙盒玩具, 再过5分钟我们就给你玩,好吗?”如果沙盒里有足够多的铲斗,你可以考虑分一些 给其他孩子,但是不要过分大方,这样可能会伤害自己的孩子。
    你可能认为自己很有礼貌——教育你的孩子也要如此——事实上你忽略了自己孩子的感受。这并不是一 个好主意。