空调室外机风扇不转情况有哪些?

全部回答

      通常情况下,空调在进行制冷的时候,只要空调压缩机在进行运行,那么空调外机风扇同样也会进行运行,在金习惯制热的时候,压缩机运行的时候,外机风扇也要运行,但是在一些特殊情况下,空调在运行过程中,它的空调外机风扇会开停运行,这主要是为了防止空调系统压力过高。
     空调出现室外机风扇不转的正常情况主要有一下几种:   1、空调制冷过程中,当排气冷凝压力过低时,风机会停止进行运行,但是这时空调压缩机继续运行。     2、在制热过程中,空调系统进入到除霜模式,展示外机风扇停止运行,压缩机继续运行。
  3、在自动运行模式下,室内参数达到了设定参数之后,风机停止运行,系统处于待机状态。  。