空调水槽边缘漏水的原因有哪些?

全部回答

  (1)配管上结露水, 可能是管路上的保温材料质量太差或过薄,没有完全包裹好,当管内制冷剂通过时,引起结露。 (2)排水管堵塞 ,引出室外的排水管因人为因素被堵住或排水口被赃物堵住,造成结露水无法排出。
   (3)热交换器滴水, 过滤网赃物没有及时清洁或过滤网破损,甚至没有安装,导致蒸发器粘满灰尘,引起亲水铝箔亲水性变差,空调制冷时蒸发器形成的结露水,不能及时滴入接水槽内,而是落在接水槽外面,水滴将慢慢从底壳处渗漏滴入室内。

(1)室内机安装不牢固造成移位, 室内机固定挂板安装固定不牢固,时间长了容易发生移位,导致排水管引出一侧位置偏高,造成排水困难。 (2)室内机机体的水平位置安装不当, 室内机水平位置安装倾斜,当管路口方向位置过高,容易造成结露水外排受阻的情况。 (3)排水管不良, 因排水管老化松弛或弯曲成波浪形状,造成排水不畅。