Windows 7系统服务与运行速度的关系是什么?

全部回答

    服务与启动速度的理论关系服务,是系统自动加载的一些程序,与用户自行启动的程序相比,它不会出现程序窗口或对话框,而是默默地为其它程序的运行提供后台支持,只会在任务管理器下显示出我们不易识别出来的进程。
  服务的几种启动方式按Win + R组合功能键调出运行对话框,在其中输入services。  msc并按回车键,服务管理窗口即可出现。双击其中一项服务可查看它的当前状态、启动类型等信息,也可在此对当前状态进行修改。
  服务的启动类型有自动、自动(延迟启动)、 手动、禁用等方式。在自动方式下,服务会随着系统的启动而自动运行,这类服务对系统的正常运行有着至关重要的作用,将这类服务设置为延迟式自启动也是完全符合情理的。
    关于手动启动的服务,启动方式有两种。一种是真正意义的手动,比如:Application Identit服务,只有手动开启它,AppLocker(应用程序控制策略,Windows 7的新功能之一)才能运行。
  服务与系统运行速度理论关系服务也是一种特殊的程序,它的运行必然会占用一定CPU、内存等资源。  从前面的分析知,启动类型为手动的服务,它的运行与否完全由用户决定,就算占用系统资源也不得不忍受。
  对于自动或延迟启动的服务,有选择地禁用它们确实能加快系统的启动速度,至于能否加快系统的运行速度,我们将进行测试。