和谐的性生活对夫妻感情有何积极意义?

全部回答

     和谐的性生活是幸福美满家庭生活的重要组成部分。结婚以后,夫妻之间就产生了各种联系,这包括情感的维系、性的关系、法律关系、经济关系等等。夫妻间的性生活,虽然并不是家庭生活的全部内容,但却是重要内容之一。
  实践证明,和谐适度的性生活,不仅给男女间原有的爱情增添新的内容,使双方的婚姻关系更加巩固,增加夫妻恩爱和家庭幸福,而且对双方的身体健康也十分有利。  性生活满意满足的夫妻,常表现得心情愉快开朗,精力充沛,遇事能拿得起放得下,无论在学习和工作中,还是在其他活动中,都显得精神饱满、神采飞扬,自我感觉也比同龄人年轻且朝气蓬勃。
  性生活不单纯是一种生理活动,也是一种精神心理活动的过程。由于精神心理的作用及有规律的良好的性刺激,这类人的性功能维持至较高年龄。    如女方性周期活动比较规律,患妇科病的可能性就相对减少,生殖器官机能退化得也会慢一些。
  精神上的欢愉对人类健康的良好影响是不言而喻的。性生活和谐的夫妻,往往是起居有常,生活规律、夫妻恩爱、家庭和睦,这些对增进人的心身健康是非常有益的。愿天下所有有情人终成眷属,并能获得持久的美满和幸福。