怎么挑选家装建材?

全部回答

    一看材质,铝镁合金抗氧化能力好,铝锰合金的强度好,综合考虑性价比,更宜选择铝钛合金和铝镁合金。 二看厚度,市面上的铝扣板从0。5到0。8毫米都有,有些商家会鼓吹自己的材料更厚更结实,其实家装的铝扣板厚度达到0。
  6毫米就可以了,并不是越厚越好。 三看柔韧度,柔韧度好的铝扣板用手折弯后会在一定程度上反弹,而柔韧度差的折弯后很难恢复原状。  除了要看柔韧度,还要看看强度如何,拿起铝扣板使劲晃动,如果板子乱颤,则说明强度较差。
   四看表面,首先把铝扣板放在照明好的地方对比,表面光滑明亮的覆膜更好;如果购买覆膜板,则要观察板的边缘,如果边缘打卷可以用手撕开则不要购买。