沙尘暴来袭怎么办?

大风、沙尘暴来袭怎么办?

全部回答

     大风会毁坏地面设施和建筑物,还可能引发沙尘暴。一旦发生沙尘 暴,空气质量就会严重恶化,影响人体健康和交通安全,甚至造成人员 伤亡。 如何应对大风、沙尘暴: 1。
  注意收听天气预报,一旦大风或沙尘暴来袭,要及时关闭门窗, 阳台花木、杂物等要搬到室内,必要时可用胶条对门窗进行密封;准备好 应急物品,包括手电筒、收音机(带电池)、食物、饮用水、常用药品、 防寒衣物等;检查电路、炉火、煤气,确保安全;尽量避免使用电话。
     2。立即停止户外集体活动,并疏散人员。立即停止高空作业、水上 作业等户外作业。 3。受影响的机场、高速公路、轮渡码头要注意交通安全,必要时暂 时封闭或停航。机动车和非机动车应特别注意交通安全,减速慢行。
   4。尽量不要外出,尤其是老人、儿童及患有呼吸道过敏性疾病的 人。  如必须外出,要戴□罩,并用纱巾蒙住头,避免沙尘侵害眼睛和呼 吸道。 5。在户外行走要远离危墙、危房、广告牌及护栏等,尽可能远离各 类施工工地。
  注意观察交通情况,避免因能见度低造成各种事故。遇到 危险情况时,可拨打电话求救。