日本冬天不如北京冷,我想知道日本的冬天平均气温是多少?

全部回答

举例:1月左右 一般凌晨0点后6点前0度下 中午5度左右 晚上10点左右比中午再冷点!

这要看是在那里?北海道高纬度的地方比北京冷,那霸和温州差不多.

    气候 由于日本的岛屿呈北东向延伸得很长,南北跨越纬度约20度,因此有多种温度带。气候类型大部分是温带季风气候,南部的九州、四国、琉球群岛(归属存在争议)有副热带季风气候。
  北部的岛屿夏天温暖,冬天则十分漫长、寒冷,还时常有大量降雪。而中西部地区则冬天比较干燥,很少下雪,夏天潮湿。   日本是岛国,又深受黑潮影响,海洋性显著。 三月至四月是春季,五月至九月初是夏季,九月至十一月是秋季,十一月底至二月是冬季。
  盛夏至初秋常受热带气旋(台风)侵袭。 你要说出具体城市才好告诉你具体温度啊。 。