关于电脑加密的问题

我有一朋友要借用我的电脑,但有一些文件我不想让别人看到,如何加密呢,可以直接给D盘或E盘加密吗?怎么给文件夹和文件加密呢?

全部回答

    找个加密软件! 我有一个"文件加锁王"挺好用 你下个用吧!就算把系统也不能看, 但如果密码丢了那对自己也比较麻烦,所以你必须记住密码。
     ____________________________ | | | 黑软乐园 | | 软件破解 游戏补丁 | | 系统补丁 黑客软件 | | | |__________________________|。

1.要加密的话用下面的方法就可以了(如在c盘创建一个“jay.”文件夹) 运行.....cmd.....md C:\jay..\回车后就创建起了! 2.要进入的话:运行.....c:\jay..\回车就进入了! 3.要删除的话:运行.....rd C:\jay..\回车后就删除了,不过要保证文件夹中无文件才可以删除 注意文件名中的“点”数要一样

    去天空下在一个文件夹加密大师就好了,很好用的东西 1 对文件夹具有五种加密方法: 闪电加密:瞬间加密你电脑里或移动硬盘上的文件夹,无大小限制,加密后防止复制、拷贝和删除,并且不受系统影响,即使重装、Ghost还 原、DOS和安全模式下,加密的文件夹依然保持加密状态,在何种环境下通过其他软件都无法解密。
     隐藏加密:瞬间隐藏你的文件夹,加密速度和效果和闪电加密相同,加密后的文件夹不通过本软件无法找到和解密。 全面加密:采用国际上成熟的加密算法将文件夹中的所有文件一次全部加密,使用时需要哪个打开哪个,方便安全。
   金钻加密:采用国际上成熟的加密算法将文件夹打包加密成加密文件。   移动加密:采用国际上成熟的加密算法将文件夹密成Exe可执行文件。你可以将重要的数据以这种方法加密后再通过网络或其他的方法在没有安装[文件夹加密超级大师]的机器上使用。

如果你的文件是在XP或2003系统之下的NTFS,它本身自带加密功能.很好用,解铃还需系铃人,方便你使用!

你可以到网站上去搜索一下“LockFile”,我以前用过,这是一款加密的软件,它不尽可以帮你加密文件,还可以帮助你隐藏文件,连电脑里面的查找功能都不能找到它隐藏老的文件,而且它还能把你的文件和文件夹进行伪装,比如可以把文件夹图标变成其他的图标,达到伪装的效果,它还可以把你电脑里面的任何一个盘符都隐藏了,功能还是多强的,操作也简单,你去下载试一试嘛。

我用的超级兔子,根本就不件,加密时好用,可打开就不行了,怎么也打不开的