数据库编程用什么语言好?

全部回答

    查询部分要使用SQL语言,这是工业标准,各种数据库都支持。 界面部分用什么都可以,那个熟悉用那个。 关于查询部分和界面部分的区别,简单的说就是: 查询部分是运行在数据库服务器上的,用来按照你的要求重新组织和计算数据库中的内容,并把结果返回给应用程序,查询部分是公用的不针对特定应用程序,与应用程序无关。
       界面部分是特定应用程序用来接收用户输入数据和向用户反馈计算或查询结果的界面,界面部分不是必须的,如果用户可以读懂数据库返回的大量文本型信息,也可以不做界面,但好的界面会帮助用户更有效的使用数据。
   举个实际例子来说,银行ATM机就是界面部分,而存取款后如何向数据库中记录就是银行主机上查询部分程序的事情了。

查询部份使用SQL语言 界面部份可以使用VB,VB.NET,C#,c++都可以。