为什么用电驴时CPU的使用率为100%?

上次我一边用电驴下载东西一边玩游戏,突然发现游戏的运行速度变的十分缓慢,好不容易退了出来发现CPU的使用率为100%,因为只有电驴还在运行,所以我想关了它,但是无法正常关闭,最后强制结束了电驴的进程,CPU的使用率就恢复正常了,虽然我现在已经把它删掉不用了,但我还是想问问这是怎么回事

全部回答

电驴本身就有一定的资源占用,加上电驴一般没有任务数限制,上传下载比BT频繁的多,同时打开多个文件读写,这种频繁的多文件交替硬盘操作很容易把CPU占用到100%。