intel的CPU后A,B,C的含义是什么?

全部回答

    intel的CPU后A,B,C,D,E的含义! 一、“A”的含义:   Pentium 4处理器有Willamette、Northwood和Prescott三种不同核心。
  其中Willamette核心属于最早期的产品,采用0。18微米工艺制造。因为它发热较大、频率提升困难,而且二级缓存只有256KB,所以性能颇不理想。  于是Intel很快用Northwood核心取代了它的位置。
  Northwood核心Pentium 4采用0。13微米制程,主频有了很大的飞跃,二级缓存容量也翻了一番达到了512KB。为了与频率相同但只有256KB二级缓存的Pentium 4产品区别,Intel在其型号后面加了一个大写字母“A”,例如“P4 1。
    8A”,代表产品拥有512KB二级缓存。这些产品均只有400MHz的前端总线(Front Side Bus,简称FSB)。 二、“B”的含义:   同样频率的产品,在更高的外频下可具备更高的前端总线,因此性能也更高。
  为此Intel在提升CPU频率的同时,也在不断提高产品的前端总线。  于是从可以支持533MHz FSB的845E等主板上市开始,市场上又出现了533MHz FSB的Pentium 4处理器。
  为了与主频相同但是只有400MHz FSB的Pentium 4产品区别开来,Intel又给它们加上了字母“B”作为后缀,例如“P4 2。4B”。   三、“C”的含义:   继533MHz FSB的产品之后,Intel再接再厉,继续推出了800MHz FSB的Pentium 4处理器,同样为了与早期产品相区别,Intel在其命名上用上了字母“C”,例如“P4 2。
  4C”。 四、“E”的含义:   继生命周期超长的Northwood核心处理器之后,Intel开始转向了90纳米制造工艺。  Prescott核心Pentium 4也就应运而生。
  它采用了31级流水线设计,配备16KB的一级数据缓存和多达1MB的二级缓存。不知道出于什么考虑,针对800MHz FSB的Prescott核心P4处理器,Intel这次并没有按部就班地将字母“D”派给它,而是用了一个更靠后的字母“E”,例如“P4 2。
    8E”。这也许是“Prescott”里本身包含字母“E”的缘故。   需要特别关注的是,Prescott核心Pentium 4也有533MHz FSB的产品,该产品取消了对Hyper-Threading超线程技术的支持,并以大写字母“A”做为后缀,例如“P4 2。
    4A”。许多人一见这命名,就想当然地以为它是400MHz FSB的Northwood核心P4,切记这是错误的! 五、“D”的含义:   “A”、“B”、“C”、“E”都有了,中间惟独缺了个“D”,难免显得不够完美。
  也许正是基于这种考虑,最近网上传出消息称Intel将Prescott核心Celeron处理器正式命名为“Celeron-D”。   散装与盒装的区别   从技术角度而言,散装和盒装CPU并没有本质的区别,至少在质量上不存在优劣的问题。
  对于CPU厂商而言,其产品按照供应方式可以分为两类,一类供应给品牌机厂商,另一类供应给零售市场。面向零售市场的产品大部分为盒装产品,而散装产品则部分来源于品牌机厂商外泄以及代理商的销售策略。  从理论上说,盒装和散装产品在性能、稳定性以及可超频潜力方面不存在任何差距,但是质保存在一定差异。
     一般而言,盒装CPU的保修期要长一些(通常为三年),而且附带有一只质量较好的散热风扇,因此往往受到广大消费者的喜爱。然而这并不意味着散装CPU就没有质保,只要选择信誉较好的代理商,一般都能得到为期一年的常规保修时间。
    事实上,CPU并不存在保修的概念,此时的保修等于是保换,因此不必担心散装的质保水准会有任何水分。 如何面对盒装与散装 Intel CPU   根据上面的分析,大家应该已经理解盒装产品与散装产品之间的区别,更何况如今盒装的Intel CPU猫腻很多,因此个人更加倾向于直接选择散装的产品。
    从用户角度而言,以盒装产品的价格购买散装产品是最为无法接受的。更为重要的是,假冒盒装产品往往采用只有20元不到的劣质风扇,此时对CPU的危害更大。   正品的盒装Intel CPU也只不过采用AVC或者Sanyo的散热器,而零售市场的不少散热器也拥有很不错的品质,无论是噪音控制还是散热效果都不会逊色。
    只要CPU做好散热工作,那么稳定运行更定毫无问题,而且以目前的制作工艺,一般CPU是很少损坏的,多出来的两年质保时间并没有太大的诱惑力。   当然,这仅仅是笔者个人的消费形态。
  部分追求安心的用户可能还是更加倾向于盒装CPU,那么就应当在选购时多加注意。真正的盒装P4由Intel负责三年的质保,而所谓的一年质保的盒装产品全是由散装产品仿冒的。    略为有些遗憾的是,目前Intel的盒装CPU并没有像AMD那样采取十分有效的防假措施,我们只能通过自己的仔细观察去辨别。
  正规盒装产品外包装的上下两个塑料壳是通过穿孔热封的方式粘合起来的,打开时非常麻烦,而假货省略了这个步骤,直接用胶布、胶水或者用钉书机来固定。此外,拨打800电话然后对照风扇上的序列号也是检验方法之一,不过这也并非是万能的。

    一、“A”的含义:   Pentium 4处理器有Willamette、Northwood和Prescott三种不同核心。其中Willamette核心属于最早期的产品,采用0。
  18微米工艺制造。因为它发热较大、频率提升困难,而且二级缓存只有256KB,所以性能颇不理想。  于是Intel很快用Northwood核心取代了它的位置。Northwood核心Pentium 4采用0。
  13微米制程,主频有了很大的飞跃,二级缓存容量也翻了一番达到了512KB。为了与频率相同但只有256KB二级缓存的Pentium 4产品区别,Intel在其型号后面加了一个大写字母“A”,例如“P4 1。
    8A”,代表产品拥有512KB二级缓存。这些产品均只有400MHz的前端总线(Front Side Bus,简称FSB)。 二、“B”的含义:   同样频率的产品,在更高的外频下可具备更高的前端总线,因此性能也更高。
  为此Intel在提升CPU频率的同时,也在不断提高产品的前端总线。  于是从可以支持533MHz FSB的845E等主板上市开始,市场上又出现了533MHz FSB的Pentium 4处理器。
  为了与主频相同但是只有400MHz FSB的Pentium 4产品区别开来,Intel又给它们加上了字母“B”作为后缀,例如“P4 2。4B”。   三、“C”的含义:   继533MHz FSB的产品之后,Intel再接再厉,继续推出了800MHz FSB的Pentium 4处理器,同样为了与早期产品相区别,Intel在其命名上用上了字母“C”,例如“P4 2。
  4C”。 四、“E”的含义:   继生命周期超长的Northwood核心处理器之后,Intel开始转向了90纳米制造工艺。  Prescott核心Pentium 4也就应运而生。
  它采用了31级流水线设计,配备16KB的一级数据缓存和多达1MB的二级缓存。不知道出于什么考虑,针对800MHz FSB的Prescott核心P4处理器,Intel这次并没有按部就班地将字母“D”派给它,而是用了一个更靠后的字母“E”,例如“P4 2。
    8E”。这也许是“Prescott”里本身包含字母“E”的缘故。   需要特别关注的是,Prescott核心Pentium 4也有533MHz FSB的产品,该产品取消了对Hyper-Threading超线程技术的支持,并以大写字母“A”做为后缀,例如“P4 2。
    4A”。许多人一见这命名,就想当然地以为它是400MHz FSB的Northwood核心P4,切记这是错误的! 五、“D”的含义:   “A”、“B”、“C”、“E”都有了,中间惟独缺了个“D”,难免显得不够完美。
  也许正是基于这种考虑,最近网上传出消息称Intel将Prescott核心Celeron处理器正式命名为“Celeron-D”。   。