WORD中要如何对齐人名?

就是和上传的附件这样。大部分是对齐的。但是有一小部分有一小点一小点的不对齐。很不好看。

全部回答

你这样对齐很费功夫,一开始就应使用表格,我这里将你的数据转换成了表格,然后选中整个表格,点击“格式”-“段落”,在对齐方式中选分散对齐,然后打开“边框和底纹”对话框,将表格线设为无。

输入人名时用同一种输入法,半角全角不能切换,这样输入的空格间距就固定了,字距也就定了。要不然就插入一张表格,在表格中填人名,再把表格转换成文本(文字分隔符选制表符)。

我试了一下,对齐了。 原因是你第一行与第二行之后没有敲空格键所以对不齐,你再试一下。如果不是就是半角与全角的问题,空格时是全角都是全角是半角都是半角,不然也对不齐(不过我打开你的文件后不是这个原因)。

你可以制作一个表格来输入,这样排版整齐些,大不了把线框设置为白色,就看不见网格了。