搜索
爱问首页 爱问商城

孕期体重困惑:(

现在已经怀孕26周零3天了,体重已经高达77KG了,我个子170,怀孕前是62、63左右,现在特别是后期几乎是每月10斤的速度在增长,困惑的是,我不怎么吃东西,夏天连西瓜都不敢吃怕糖份多,吃的饭也不多。
我喜欢吃粗粮,最近爱上了吃肉松面包,但是,也不是很多,不知道是不是跟吃面包有关系,就是从上个月产检开始,长了12斤,这个月又长了10斤左右,郁闷死了,又不敢控制饮食,因为本身就不是吃很多东西的人,再吃少怕体能跟不上,我这样算正常么?找这样发展下去,估计我临生要到200斤了,呜呜呜……。

女性怀孕后,为了给腹中宝宝提供足够的养分就必须适当增加营养。然而有人错误地认为,女性妊娠期间吃得越多、体重越重越好。其实,妊娠期间女性进食过多、营养成分比例搭配不当、极易导致营养过剩,从而使体重超出正常的范围,即妊娠体重过重。
  孕妇体重过重会引发许多病症,如妊娠期高血压、妊娠期糖尿病及并发症等,也会增加孕育巨大儿的概率...全部

女性怀孕后,为了给腹中宝宝提供足够的养分就必须适当增加营养。然而有人错误地认为,女性妊娠期间吃得越多、体重越重越好。其实,妊娠期间女性进食过多、营养成分比例搭配不当、极易导致营养过剩,从而使体重超出正常的范围,即妊娠体重过重。
  孕妇体重过重会引发许多病症,如妊娠期高血压、妊娠期糖尿病及并发症等,也会增加孕育巨大儿的概率,难以顺产,使剖腹产相对增多。     怀孕女性如何控制自己的体重呢?专家给出了一些建议,希望能给大家一个参考。
     在家里准备一个体重测量计,定期在相同条件下测定自己的体重,随时掌握体重变化情况。   一日三餐一定要有规律。吃饭的时候要细嚼慢咽,切忌狼吞虎咽。  吃得过快、食物嚼得不精细,不但给胃增加了负担而且不利于消化。
     尽量少吃零食和夜宵。大家可能都知道,吃零食是导致肥胖的重要因素之一。其实夜宵也是保持体重的大敌,特别是就寝前两个小时左右吃夜宵,缺乏消耗,脂肪很容易在体内囤积。   有的女性很节约,家人吃不了的食物也要坚持吃掉,尽管自己已经吃得很饱了。
    怀孕期间尽量不要这样,不要因为食物上节约了,体重上增加了。   多吃一些绿色蔬菜。蔬菜本身不但含有丰富的维生素而且还有助于体内钙、铁、纤维素的吸收,以防止便秘。
     少吃油腻食物,多吃富含蛋白、维生素的食物。避免吃砂糖、甜食及饮用富含糖类的饮料等。  不喝酒精类饮品。   为了腹中宝宝的健康成长,多数女性可以牺牲自己的窈窕身材,但适度保持体重,才有利于母子的身体健康。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我还好,36周了,长了20斤

我还好,36周了,长了20斤收起

0 0
收起 提交
加载更多

我跟你们正相反,都28周了,我才长了10斤。肚子也不大,总担心胎儿会营养不良,但上周彩超检查结果很正常,孩子也不小。都在正常值范围之内,我才放心。胖瘦都没关系,宝宝健康就行了。

我跟你们正相反,都28周了,我才长了10斤。肚子也不大,总担心胎儿会营养不良,但上周彩超检查结果很正常,孩子也不小。都在正常值范围之内,我才放心。胖瘦都没关系,宝宝健康就行了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也是的,21周长22斤了,而且还在以飞快的速度在增加,我没有任何不舒服的地方,走路也不喘,昨天去医院检查各项指标都正常,医生说没关系的,除非有不舒服的地方要不千万不能减肥,为了我们的宝宝坚持吧!我想...全部

我也是的,21周长22斤了,而且还在以飞快的速度在增加,我没有任何不舒服的地方,走路也不喘,昨天去医院检查各项指标都正常,医生说没关系的,除非有不舒服的地方要不千万不能减肥,为了我们的宝宝坚持吧!我想200斤是不会的,呵呵,太夸张了吧...要不别吃面包了,或者改吃粗粮的面包,还有不知道你的大便怎么样,如果大便也正常的话就不用担心了!收起

0 0
收起 提交
加载更多

?]事的,我現在才22周+3天,就已?長了20多斤了,我想到26周我??又長10斤吧,也吃得不多啊,這可能是我??吸收好的?故吧,不用??只要我??和BB健康就好了,等生完後再?p肥吧,也?]辦法...全部

?]事的,我現在才22周+3天,就已?長了20多斤了,我想到26周我??又長10斤吧,也吃得不多啊,這可能是我??吸收好的?故吧,不用??只要我??和BB健康就好了,等生完後再?p肥吧,也?]辦法,但不要控制,放??心吧,祝我??好孕吧:)收起

0 0
收起 提交
加载更多

吃面食最容易怕了,吃粗粮也会胖的,我现怀孕差不多34周了,我的体重也比以前长了40斤了,我现在142斤啊,现在医生要我控制饮食啊,我主要是以前吃孕妇奶粉...全部

吃面食最容易怕了,吃粗粮也会胖的,我现怀孕差不多34周了,我的体重也比以前长了40斤了,我现在142斤啊,现在医生要我控制饮食啊,我主要是以前吃孕妇奶粉而长肉的,还有爱吃面包什么的,你这几个月正常是长得最快的时候,一般到了32周以后,会相关长得慢些,对了,临睡以前,还是不要吃东西,这也是长肉的一个问题啊,吃点水果是没有关系的,一天吃再多的水果,也比不上一个面包啊,这两周我就没有让我的体重重起来,每天吃得也不少,只是注意饮食的方法,少吃多餐挺不错的,临睡前不能吃太多的东西啊,还要有适当的运动啊,每天吃好晚饭,出去走一下比较好啊!祝你好孕啊!。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多