搜索
爱问首页 爱问商城

做豆浆时要去黄豆壳吗?

我在家做豆浆时,每次把黄豆泡胖去黄豆壳后再放进搅拌机,这方法不知对不对?要不要去壳?谢谢

不用,洗干净泡好就可以了, 不过,如果你喜欢吃豆渣的话,去皮的豆做剩下的豆渣口感细腻,如果你单纯是为了喝豆浆,就没必要去皮了。 理论上来说,任何植物的皮中都有里面没有的营养成分,应该是不去皮营养更高一点才对。 但是,我觉得蛋白质的析出问题,应该和皮没有关系吧,毕竟豆子已经粉碎了~

不用,洗干净泡好就可以了, 不过,如果你喜欢吃豆渣的话,去皮的豆做剩下的豆渣口感细腻,如果你单纯是为了喝豆浆,就没必要去皮了。 理论上来说,任何植物的皮中都有里面没有的营养成分,应该是不去皮营养更高一点才对。 但是,我觉得蛋白质的析出问题,应该和皮没有关系吧,毕竟豆子已经粉碎了~收起

0 0
收起 提交
加载更多

不用,稍微洗一下就可以泡

不用,稍微洗一下就可以泡收起

0 0
收起 提交
加载更多

先把豆泡软.放进打浆几~再用纱布隔开渣滓.煮开~用汤匙把表面的泡沫去掉喜欢什么口味自己加上去就可以拉~~冰冻之后就是豆腐花拉~~~

先把豆泡软.放进打浆几~再用纱布隔开渣滓.煮开~用汤匙把表面的泡沫去掉喜欢什么口味自己加上去就可以拉~~冰冻之后就是豆腐花拉~~~收起

0 0
收起 提交
加载更多

要去壳,我记得有听说过,黄豆皮中含有某种物质,能够导致关节炎。情况未经证实,只是道听途说。仅供参考。

要去壳,我记得有听说过,黄豆皮中含有某种物质,能够导致关节炎。情况未经证实,只是道听途说。仅供参考。收起

0 0
收起 提交
加载更多

,不用,这样营养丰富

,不用,这样营养丰富收起

0 0
收起 提交
加载更多

不用去皮,一是麻烦,二是没必要。因为黄豆长成之前是有外皮的,所以不存在脏的问题。

不用去皮,一是麻烦,二是没必要。因为黄豆长成之前是有外皮的,所以不存在脏的问题。收起

0 0
收起 提交
加载更多