谁会做一个关于课程表的数据库,用sql做!

全部回答

    首先SQL不是数据库,数据库的应用离不开SQL。 SQL是结构化查询语言(Structured Query Language)的缩写。网上有很多这样的教程。 数据库系统(DataBase System)是以数据库应用为基础的计算机系统。
  由数据库、硬件(计算机硬件设备)、软件(数据库管理系统 、操作系统)、用户(应用程序设计员、终端用户、数据库管理员 )组成。   你所说的数据库应该指的就是数据库产品,大型的有ORACLA,SYBASE,DB2,INFORMIX,SQL SERVER等等。
  而SQL就是这些关系型数据库使用的标准语言。 所以你要设计数据库,必须选择一个适用你的数据库产品,甚至小型的桌面数据库如ACCESS之类的也可以。   对于数据库的详细使用,前提是必须要安装相应的产品,然后需要掌握基本的SQL知识之后,才能实现你的要求,这是必要的过程! 例: 使用SQL建表语句如下: create table curricula( curricula_id int not null, --课程号 curricula_name char(20) not null, --课程名 curricula_hour int null --课时 ); 插入一条记录,可以这样写: insert curricula values(1,'计算机',100); 。

我是来学习