为什么Andy Lau[刘德华]的名字不是Andy Li?

为什么Andy Lau[刘德华]的名字不是Andy Liu

全部回答

因为这个是根据粤语的发音来的,在粤语里“刘”读 lao 而从英语发音来讲更接近lau,读音不能叫四声 因为粤语是九声六调,和普通话的不能同比

因为这个是根据粤语的发音来的,在粤语里“刘”读 lao 而从英语发音来讲更接近lau

因为刘德华是香港地区的,那里都说粤语,而“刘”粤语发音读“lao”三声,用英语拼写就是“lau”啦,就像张学友叫Jacky Cheung,而不是Jacky Zhang,都是用的粤语发音,懂了吧 秦,在香港那边叫“Chun”,呵呵 给个最佳吧