小区 电表坏 电费怎么?

小区 电表坏 电费怎么收

全部回答

    你好: ——★1、无功功率补偿由配电房电容柜集中补偿,所以你测量的电流,既包括了有功电流也含有无功电流,而电度表计量的是有功电流。因为有功电流和无功电流随时都在变化着,即功率因数也是随时变化的,仅仅根据“2。
  8A”的电流,是无法准确计量的,其误差可能非常大。 ——★2、无论单相电度表还是三相电度表,计量的度数都是“千瓦×小时”,由于白天、黑夜用电的差距、以及高峰、低谷用电的差别很大,仅仅根据“2。

    8A”的“平均电流”作依据也是不可取的。 ——★3、电度表损坏的情况时有发生,一般情况下可以采用上一个月的计量数据协商解决的办法较为妥当,电力部门,以及大部分物业管理的电费管理、收费,都是采用这个方法的,这也是比较合理的。

一般情况下供电所会依据坏表时 上一个月的电费为依据 算故障月的电费 麻烦好评~~~~~~~~~~~~