3dmax不能渲染怎么?

3dmax不能渲染怎么调

全部回答

    请采纳我的答案。 一般来说,如果场景中你不想有太过分亮,和过分暗的效果。那么可以再VRAY 的控制面板的CLOUR MAPPING 中选择 指数 的类型。就会避免这种状态。
   另外,对于 VRAY 的面片灯,这个只要和 光源体的面积大小有很大的关系。一般来说,在同等的照度下,面积大的发光体的导致的阴影计较柔和。   而,倍增值高的,发光面积小的,导致的阴影相对生硬点。
   你可以明白吗,我可以举个简单的例子,就是一个日光灯的发光灯棚和一个手电筒的效果,你可以想象下各自造成的阴影。显然,前者柔和,后者锐利 。