怎么恢复。青少年发际线后移?

青少年发际线后移,出现类似于M头的情况,怎么恢复。

全部回答

你好,发际线后移,是脱发的迹象。一般在前期的话,可以辅助药物治疗,像目前的米诺地尔和非那雄胺都是治疗脱发的特效药,同时也可以调节生活和饮食习惯来改善。如果脱发时间超过一年,毛囊坏死,这种情况只能通过植发手术来进行改善、不过具体情况,需要到相关机构做个检测,然后再对症治疗。

平时养成良好的生活作息,不要熬夜,保证充足的睡眠,加强身体锻炼,科学上网,多吃有利于头发生长的食物,芝麻,核桃,玉米,黑豆这些粗粮,忌烟酒,少吃油腻刺激的食物,适当的放松压力,精神不要过度紧张。假如每天脱发的数量较多,且持续了一段时间,建议最好做个毛囊检测,如果毛囊出现了萎缩迹象,那么尽早采取防脱治疗是最关键的。以免出现头发脱落的越来越稀少