如何做好一名交通协警?

如何做好一名交通协警员

全部回答

http://wenku.baidu.com/view/15ee4425af45b307e871978f.html

    协警是一项服务大于管理的工作,简单的讲就是要减轻民警的工作压力、延伸管理的触角、弥补交通管理的缺失,在工作中做到服从交通民警命令、听从交通民警指挥的同时,搞好协助工作,尽可能的为民警减少工作负担。
  交通协警要如何做好交通民警的助手呢? 一是妥善处理好协助与被协助的关系。  协警与民警一同工作形成的是领导与被领导、管理与被管理的关系,然而管理与被管理其本身就是矛盾的,在这种情况下就要理解尊重、支持民警的工作,体谅他们的难处。
  二是摆正自己的位置,多换位思考。工作中要虚心接受领导的批评,听取群众的意见和建议,始终牢记“严是爱,松是害”这个道理,要将自己摆在与己对立的角度去看待问题,去分辨问题的对与错。    三是勇于接受批评,在经验中找教训。
  工作中因经验不足、工作不细致等原因造成工作被动,挨批评是正常的事情,要敢于正视自己的问题,通过一件事得到启发才是最终的目的,解决问题的有效办法不是埋怨,而是反思,不是“指责”,而是“自省”,有问题不怕,怕的是问题不解决。
  四是看到自己的优势,发挥自身特长。