搜索
爱问首页 爱问商城

四个月的婴儿能吃香蕉泥吗?

孩子刚满四个月,请问可以给他吃香蕉泥吗?另外还可以吃些什么?

6个回答

当然可以,这个阶段的宝宝任何的水果都可饮用。  宝宝不愿吃或吃了就吐的,不要勉强喂,可以改变一下果汁种类和稀释办法,或稍加些糖再试试看。腹泻时可暂时中止喂果汁,等身体恢复以后再喂。
  只要孩子情绪正常,即使拉绿色大便也无妨,可以继续喂果汁。在水果中,苹果和西红柿有使大便变硬的作用,柑、桔、西瓜、桃子有使大便变软的功能,...全部

当然可以,这个阶段的宝宝任何的水果都可饮用。  宝宝不愿吃或吃了就吐的,不要勉强喂,可以改变一下果汁种类和稀释办法,或稍加些糖再试试看。腹泻时可暂时中止喂果汁,等身体恢复以后再喂。
  只要孩子情绪正常,即使拉绿色大便也无妨,可以继续喂果汁。在水果中,苹果和西红柿有使大便变硬的作用,柑、桔、西瓜、桃子有使大便变软的功能,因此,孩子有些腹泻时,可喂苹果汁和西红柿汁,便秘可喂柑、桔、西瓜、桃子等果汁,很有效。
    因为果汁都能使大便变成酸性,所以吃了果汁后大便会变绿,或吃了苹果汁后大便会发黑。这些都不是病,请勿担心。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以吃了,但是每次只能1/5根,对胃不好,我家宝宝那会每次吃一根,然后肚子吃不消了,搭着吃点雀巢米粉挺好的。祝你的宝宝健康!

可以吃了,但是每次只能1/5根,对胃不好,我家宝宝那会每次吃一根,然后肚子吃不消了,搭着吃点雀巢米粉挺好的。祝你的宝宝健康!收起

0 0
收起 提交
加载更多

少吃点,多吃了肚子不好的。苹果泥不错,利于肠胃。而且宝宝若有轻微的拉肚子,吃点苹果泥就好了。我家毛毛9个月了,肠胃一直都很好的。

少吃点,多吃了肚子不好的。苹果泥不错,利于肠胃。而且宝宝若有轻微的拉肚子,吃点苹果泥就好了。我家毛毛9个月了,肠胃一直都很好的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以吃一点了,我家宝宝这么大时因为便秘就吃香蕉了.

可以吃一点了,我家宝宝这么大时因为便秘就吃香蕉了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以我宝宝也吃了,效果很好.

可以我宝宝也吃了,效果很好.收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以吃,不过要少吃,四个月开始可以加辅食了,要一样样加,量由少到多,并要观察大便,如大便不正常辅食要停几天

可以吃,不过要少吃,四个月开始可以加辅食了,要一样样加,量由少到多,并要观察大便,如大便不正常辅食要停几天收起

0 0
收起 提交
加载更多