爱问首页 爱问商城
首页> 医疗健康 >肿瘤科

被狗抓伤要不要注射狂犬病疫苗

昨天晚上给狗狗洗澡的时候被它抓了胳膊,不痛也不痒,就是有两条两三厘米长的红...[展开]
2006-07-20 10:02:19 举报
好评回答
    必须打每没什么侥幸心理 请看下面的
狂犬病知识问答 

什么是狂犬病?

狂犬病是由狂犬病毒引起的一种急性传染病,人兽都可以感染,又称恐水病、疯狗病等。
  狂犬病毒主要在动物间传播。该病主要是通过动物咬人时牙齿上带的唾液中的狂犬病病毒侵入人体而受到感染。  狂犬病一旦发病,其进展速度很快,多数在3-5天,很少有超过10天的,病死率为100%。
   被狂犬咬伤,就肯定要得狂犬病吗? 答:不一定,.....[展开]
2006-07-20 12:10:13 0 评论
全部答案
举报1211 评论
你自己的狗,能听懂你的话吗,能按你的指示行事吗?这主要是测一下它是否有“疯”病,如果没有,就没事的,不是什么狗都有狂犬病...[展开]
举报1184 评论
当然要打了,有一次我被狗隔着裤子咬了,只有浅浅的牙印,就被打针了!555,还是保险点好啦!
举报1213 评论
最好是去医院咨询一下.为了以防万一,最好是去打一下,不要在乎花这几个钱.到时候真的发起病来,后悔也来不及了.我以前也被狗...[展开]
举报1211 评论
当然要了,被狗抓了以后很严重的,不管这只狗有没有病,应该在两星期之内到医院注射疫苗。
我听人家说过,有些人没有注射疫苗,...[展开]
举报1182 评论
不管怎么样都要.因为狂犬病是不治只症.

类似问题换一批

热点推荐

提问
医疗健康
肿瘤科
内科
外科
妇产科
男科
儿科
整形美容
营养