搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝不好好吃奶怎么办

我家宝宝再过8天就满四个月了。我从她不满三个月就开始上班了。之间她经历了痛苦的适应牛奶及奶瓶期。现在进行混合喂养。可是这几天她突然牛奶也不爱吃、母乳也不想喝,米粉更不用提。一上午只勉强吃了60ml+米糊(一点点),中午只吃了一边的奶。我好担心啊!不知道这是不是正常现象?

6个回答

需要提醒你的是断母奶的过程应该是逐渐地、慢慢地进行,即循序渐进。 断母奶的方法:开始断母奶时,每天可减少哺乳一次,并以换乳期食品替代,以后逐渐减少哺乳次数,增加换乳期食品的次数和量,然后停止夜间哺喂,直至1-1岁半时完全断母奶。
   你孩子的情况跟当初我的儿子小铭有点相象。  可能有一点不同的...全部

需要提醒你的是断母奶的过程应该是逐渐地、慢慢地进行,即循序渐进。 断母奶的方法:开始断母奶时,每天可减少哺乳一次,并以换乳期食品替代,以后逐渐减少哺乳次数,增加换乳期食品的次数和量,然后停止夜间哺喂,直至1-1岁半时完全断母奶。
   你孩子的情况跟当初我的儿子小铭有点相象。  可能有一点不同的是,小铭从来就没用过奶瓶,因为他根本不会用,所以一开始我就放弃了用奶瓶来喂牛奶,而是改用杯子喂,我想你的宝宝用杯子也一样可以喝牛奶,多试几次吧。
  五个月开始用母乳+辅食的喂养方法是正确的,这为日后给孩子断奶打下了很好的基础,可以说,你给你的孩子断奶应该不会是一件很因难的事情。   许多孩子都养成了在晚上要吮吸几口母乳才睡觉的坏习惯,否则就哭闹不休,有这种习惯的宝宝在断奶开始的那几天晚上,一般都会很痛苦地哭闹一阵,这是考验爸爸妈妈的时刻。
  当初我算是比较“狠心”的,儿子断奶的时候刚满十个月,第一天晚上我躲开了,据说孩子哭得很厉害,第二天我意识到躲开孩子会让他以为妈妈不再爱他了,不但不给他吃奶了,还从他的身边消失了,幼小的心灵会因此受到伤害,所以第二天晚上我象往常一样抱着他轻轻地和他说话,安慰他,亲吻他,爱抚他,哭了好一会的儿子终于无可奈何地喝下了送到嘴边的牛奶,然后就睡着了,半夜里儿子还会伤心地哭几下,但不会大声地哭闹了。
    接下来的第三天第四天,临睡前儿子都会哼哼几下,但最后还是在爸爸妈妈的安慰声中安然入睡了。从此以后,儿子不再依恋妈妈的奶头了! 上面只是我个人的经验,只能给你作个参考。
  孩子们的具体情况各异,不能一概而论,希望你们的宝宝能顺利的断奶,断奶之后,除了坚持给孩子喝牛奶之外,孩子和大人一样吃粥吃饭吃菜喝汤,营养会更加的全面,吸收能力也会增强,一定会长得更加健康,更加可爱! 。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得去问医生比较好点,可能是孩子肠胃上有点问题

我觉得去问医生比较好点,可能是孩子肠胃上有点问题收起

0 0
收起 提交
加载更多

我曾经用过的办法:边喂奶边唱歌给她听,或念小儿歌,一定要深情注视孩子的眼睛,面带微笑。 她爸表演即兴舞蹈,杂技等吸引注意力活动,这边偷偷喂奶 ...全部

我曾经用过的办法:边喂奶边唱歌给她听,或念小儿歌,一定要深情注视孩子的眼睛,面带微笑。 她爸表演即兴舞蹈,杂技等吸引注意力活动,这边偷偷喂奶 孩子睡后,刚刚睡着,还没睡沉,把奶嘴轻轻放到嘴里,若睡沉轻轻碰碰她。 不知能否对你有点启发收起

0 0
收起 提交
加载更多

建议你带宝宝到医院作一次健康检查,还看一下口腔是否有溃疡(如进食时有哭闹),身体一切正常的话就可能是小儿疳积.你到药店买"去积散"蒸瘦肉可去积;"B杂水"开胃;中药独脚金蒸瘦肉去积.个人经验仅供参考.

建议你带宝宝到医院作一次健康检查,还看一下口腔是否有溃疡(如进食时有哭闹),身体一切正常的话就可能是小儿疳积.你到药店买"去积散"蒸瘦肉可去积;"B杂水"开胃;中药独脚金蒸瘦肉去积.个人经验仅供参考.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也是在宝宝不到三个月就上班的,开始几天是这样的,大概一个星期就会适应过来的。

我也是在宝宝不到三个月就上班的,开始几天是这样的,大概一个星期就会适应过来的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

网上找到的,贴给你: 宝宝不爱吃奶怎么办   宝宝4个月了,最近不爱吃奶已有6天了,吃奶就哭,但果汁,米汤加蛋黄、水都爱喝。请专家给予解答 答:选用味道好营养丰富的奶粉,注意...全部

网上找到的,贴给你: 宝宝不爱吃奶怎么办   宝宝4个月了,最近不爱吃奶已有6天了,吃奶就哭,但果汁,米汤加蛋黄、水都爱喝。请专家给予解答 答:选用味道好营养丰富的奶粉,注意不要伤风,肠胃情况。 收起

0 0
收起 提交
加载更多