开机运行程序

麻烦各位高手啦!请问如何设置电脑开机时自动运行的程序呀?谢谢了

全部回答

     1。如果是要将程序在开机时自动运行,请将程序的一个快捷方式放入到"开始","程序","启动"中。 2。如果是要将不想启动的程序禁止启动: (1)windows98操作系统下,请打开"开始","运行",输入"msconfig",并回车,将不想在启动时运行的程序前面的勾去掉即可。
     (2)windowsXP或windows2000或windows2003,请打开"开始","运行",输入"regedit",回车打开"注册表编辑器",先打开"注册表"--"导出注册表文件"(即通常说的备份,备份是防止因误操作而使注册表破坏,导致操作系统不能正常运行),然后找到如下位置:"HKEY_LOCAL_MACHINE"--"SOFTWARE"--"Microsoft"--"Windows"--"CurrentVersion"--"Run"(和RunOnce,RunOnceEx,RunServices)下,将不想在启动时运行的程序的注册表键值删除,并且找到如下位置:"HKEY_CURRENT_USER"--"SOFTWARE"--"Microsoft"--"Windows"--"CurrentVersion"--"Run"(和RunOnce,RunOnceEx,RunServices)下,将不想在启动时运行的程序的注册表键值删除。
     (3)注册表的操作切记先备份注册表,当误操作时,可以还原注册表,不明白注册表的选项切记不要随意删除或修改。

开始-运行-在框内输入msconfig-最后面一栏启动项下面很多选项,如果不希望开机自动运行的就把勾去掉。但是注意一般Windows目录下面的最后不要动,以防系统出问题。