为什么好多人的反对票多过赞扬票数?

看了十几个人,只有一个人得到的赞扬票数比反对多,其他都是反对胜过赞扬票数,大家都会反对人家吗,不会给人家一些赞扬吗?

全部回答

呵呵,是嫉妒而已,我觉得这个功能根本一点用都没有,赶快撤消得了。

    为什么积分越高的热心者遭反对的越多? 提问者:江南雨 回答:8 浏览次数:147 悬赏分:30 提问时间: 2004-12-11 00:15:37 | 我来评论 | 投诉 | 点击高积分者个人中心发现这种现象,大家是怎么想的?期待你的满意回答! 答案 回答者:石头 级别:学长 (2004-12-11 02:31:54) 江南雨兄,我也发现了这种情况。
     coco 兄所说的情况也许有,但我想不会是大多数,很多人“反对”别人,可能有他们的根据(虽然,这个所谓“根据”很可能站不住脚!也就是说,被反对者有可能是被冤枉!)。当然,不排除少数人动机不纯。
   比如我吧(虽然我的积分不高),有将近 20 个人反对我。当时有点想不通:我 从不作弊(从不自问自答,从不抄袭,从不恶语相向),这么多人反对我是何原因? (1)可能是我答题不够专业? 如果是这样,我理解他们。
    虽然我对自己擅长的“数学帮助”很自信,但答题总会有出错的地方,总会有楼主不满意的地方,或者别人答得比我更好; (2)或者因为我的采纳率太高? 如果因为这个而怀疑我“自问自答”,进而反对我,我也理解他们!我的采纳率在 47% 附近波动,我看了很多人的采纳率,相比之下,我的 47% 确实“太高”,所以他们有怀疑的理由;反对我 的人,我相信大部分也是出于正义,并非恶意冤枉----虽然我绝对没有“自问自答”,绝不作弊,但是处于“瓜田李下”,难免有嫌疑。
     虽然我不知道被反对究竟是什么原因,现在我也想通了,无论别人怎么怀疑、反对,只要自己“不作弊、不抄袭、不自问自答、不恶意攻击”,认真答题,诚恳待人,行得正、坐得直,就无愧于心! 江南雨兄,不必烦恼!只要自己无愧于心就行了! 我不是特意为这 30 分而来,既然江南雨兄提出这个话题,我也想和大家说说心里话(一直没有机会),盼望大家一起来营造一个诚恳、热情、公正、清白的环境,利用“爱问”这个好平台,帮助别人,也丰富自己! 也希望被多人反对的朋友们,不要灰心,守住自己的原则(当然必须是好的原则),就没有什么可担心的了,公道自在人心!!! 提问者对答案的评价: 谢谢石头,也谢谢大家的参与!祝大家圣诞快乐! | 我来“揪”错 | 我来评论 | 投诉 |↑回页首 | 其他回答 回答者:coco 级别:大师 (2004-12-11 00:29:33)   这就是人性丑陋一面的露骨体现,只是凡人的妒忌心在做怪罢了,其实并不足为奇。
     1、在高积分者当中,确实有部分人存在着自问自答、作弊、朋友互相捧场的嫌疑,可能因此导致其他网友的反对。 2、可能是部分只是想到iAsk逛逛的那些网友搞的“恶作剧”,他们想怎么做没人奈何得了。
  这些人并不想认真回答问题,看了他们的回答就一目了然;即使提了问题,也不会按时来解决问题,才导致大家的“回答次数”与“实际的回答”相差甚远。   3、不排除部分网友把那个“赞成”、“反对”误认为只是对其服装的评价。
   4、不排除部分唯恐天下不乱者的故意行为。 个人认为,因为妒忌心而投反对票的网友居多。值得庆幸的是,有那些勤劳肯干的编审们为大家24小时把好审查关,才让iAsk这块天地保持着相对的纯洁,我们应该感到高兴才对。
    任何事情都无法做到十全十美,我们只求iAsk能越办越完善,而我们所能做的,就是尽力支持她办得更好,仅此而已。 | 我来评论 | 投诉 |↑回页首 | 回答者:碧月痕 级别:新手 (2004-12-11 14:43:52)   确实有很多人是自问自答,高积分的人我想绝对存在着这个问题,但是枪也是打出头鸟的,积分高了总是会惹人嫉妒猜测的。
    总之,只要你的积分是真正得来的,你就走自己的路,让别人去说吧。 | 我来评论 | 投诉 |↑回页首 | 回答者:美丽不是一瞬间 级别:学长 (2004-12-13 09:17:22)    我也比较同意石头的意见,我想,每个人投出他那一票,一定都是有他的理由的,他有他的评判标准。
    也许你一百题都答得很好,但是就有一题非常不合他意呢?再或者,真的就如COCO兄所言,他就是看你衣服不顺眼了,怎么的?人们总是对实力比自己差的人更加宽容,而用更加挑剔的眼光去看待高高在上的人,不是吗?人们常揪住某个历史伟人的不足,或者指出某个优秀企业的漏洞,不正是同样的心态吗?   从另外一个角度说,无论是赞扬票还是反对票,都是首先因为你在被关注,你拥有人气,正如娱乐圈中,不怕被人捧也不怕被人骂,只怕没人讨论呵。
       所以,就让我们把所有的反对票,当作一种善意的提醒好了,让我们做得好一点,再好一点。答题的过程,其实我们自己也在成长啊!   对了,COCO,石头,我给你们都写信了,你们有收到吗?写给COCO的好象总是没有回音哦,不知道是不是我的邮箱还是不畅啊? | 我来评论 | 投诉 |↑回页首 | 回答者:夏天一阵风4571 级别:学长 (2004-12-13 20:00:58)   江南雨你好啊。
    。 我现在暂时还没发现有这种情况耶。。。 至少我身上还没有过。。。 不过有时我自己觉得有些人看到我的个人中心后也许会有那种想法。。 因为在iAsk里呆的时间长了后,会认识很多人。
  。。 当你再次为他们解答的时候,他们还会采纳你的。。。 所以我自己这儿也有很多人老是采纳我的。  。。 现在我的被采纳率是30%,一般在25%左右(30%是因为这两天我没上,所以没新回答) 本人认为,自己相信自己,不要为别人所干扰。
  。。 没做什么亏心事嘛。。。就站得直。。根本不用理那些爱管闲事的人。。 不过大家的怀疑也不是没原因,我觉得我们也应该原谅。。。 因为现在作弊现象确实很严重,有些人作弊做的都。  。
  。哎~~~~ 在这里我举一个人:浪迹知识的海洋。 (在作业帮助的推荐用户里可以看到) 这位是我第一个发现并确定是作弊的,当然还有很多其他作弊的人。。 可见作弊的人应该很多,所以我们就不要去管那些眼红的人。
  。 走自己的路,不要去管那些事。。。。。 对了,还有就是,我也不知道为什么,有近10个人反对我啊。  。。。 我从没做什么亏心事。。。为什么反对我?? 现在的人啊。。。看着分高,心理不满意,所以就按反对。
  。 我想应该是这样的吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ | 我来评论 | 投诉 |↑回页首 | 回答者:悠悠 级别:学长 (2004-12-14 22:10:07)   我参加此游戏就是想了解各方面常识,检验自己对社会的了解情况和自己的知识面。
    我很佩服积分高者,从他们回答的问题可以看出他们有着丰富社会经验和知识水平的,有些搞恶作剧的人不用理他们,毕竟是少数。对于自问自答不好抓把柄,无法惩罚。但是对那些明显的抄袭者,可以惩罚。
  我今天在“社会团体”里提了个“我有一个建议?”的问题就是想惩罚抄袭的者 。不知有没有人响应? | 我来评论 | 投诉 |↑回页首 | 回答者:yilianyoumo 级别:学弟 (2004-12-16 15:30:43)   说白了,是有些人的嫉妒心在作怪——我不高,你高,怎么办?反对你,诬告你,甚至于。
    。。。。。,能用的孬招都会用!人心不古呀!但是,你只要走的正站的直,更加热心地坚持到底,还是拥护的多! | 我来评论 | 投诉 |↑回页首 | 回答者:初相遇 级别:学长 (2004-12-19 19:33:14)   江南雨兄: 我跟你也有同感。
    就象你说的,其实有时候网络中寻求的是快乐。我想通过题目得到乐趣,更重要可以结交一些志同道得的人,其实分数是身外之物,毕竟想得到每个人的肯定是不可能的。毕竟人无完人啊,不过我挺佩服你的,你好象跟我差不多进来,现在分数已经遥遥领先于我。
  。。希望能成为朋友,在这里一起努力。  。 | 我来评论 | 投诉 |↑回页首 | 评论 | 我来评论 | 评论者:思考者 (2004-12-11 12:25:11) 对 石头 所写回答的评论 佩服你,说的好 | 投诉 | 评论者:一郎95568 (2004-12-11 13:29:16) 对 石头 所写回答的评论 我是新手,但是,我也同意你的观点 | 投诉 | 评论者:江南雨 (2004-12-11 15:39:46) 对 石头 所写回答的评论 谢谢石头兄弟及其他网友的回答。
    网络本来是一个虚拟的平台,“存在即合理”也有它的积极一面,希望更多的网友参与讨论。 。