北京南站可以刷身份证直接乘车吗?

全部回答

      个人建议:在出行高峰时期,最好提前换纸票。因为京津城际,高铁,都在出行高峰时期发售站票的,这时候,站票的旅客也会看到列车上有空座就提前占座的(等有旅客持票来再站起来),如果拿身份证告诉占座旅客,这位置是自己,仅仅持身份证,会费口舌的。
   (个别素质低的旅客,买2等座票,坐一等空座,不补票不走,不搭理乘务员,有的时候很麻烦,并且,高铁动车的列车员不是一个人负责一个车厢,而是一人负责多个车厢,有的时候遇到问题,也很难妥善处理) 淡季的时候,车内旅客少,人人有座,就没有这个烦恼了。