生产性振动如何分类?

全部回答

  生产性振动的分类情况如下:(1)按振动作用于人体的部位分为局部振动和全身振动。(2 )按振动方向分为垂直振动和水平振动。(3) 按振动的波形分为正弦振动、复合周期振氣复合振动,随机振动,冲击振动和瞬变振动。
  (4) 按振动频率分类:1赫兹以下的振动为全身振动,可以引起运动病;1~ 100赫兹的振动既可以引起全身振动,也可以引起局部振动;而500~1 000赫兹的振动,则以局部振动作用为主,可引起局部振动病。
  (5) 按接触振动的方式分为连续振动和间断接触振动。