PHP将字符分解为多个字符串的方法

全部回答

    本文实例讲述了PHP将字符分解为多个子串的方法。分享给大家供大家参考。具体实现方法如下: 分解字符串主要通过Split()函数实现,该函数用于指把一个字符串通过指定的字符分解为多个子串,并分别存入数组中。
  其语法声明如下: array split(string pattern,string str[,int limit]); 其中的参数: pattern:用于指定作为分解标识的符号,注意该参数区分大小写。
     str:欲处理的字符串。 limit:返回分解子串个数的最大值,缺省时为全部返回。
     示例如下: 使用split()函数将字符串“2006-10-12 16:50:49”分解为年月日时分秒子串,程序代码如下: 复制代码 代码如下: 本示例的运行结果为:北京时间:2006年10月12日16时50分49秒 希望本文所述对大家的PHP程序设计有所帮助。