Linux历史版本一览表版本号以及代号发布日期玩具总动员的对应角色主要特点是什么?

DebianGNU/Linux历史版本一览表版本号以及代号发布日期玩具总动员的对应角色主要特点是什么?

全部回答

    我一本正经地胡说一下吧。 DebianGNU/Linux历史版本一览表版本号以及代号发布日期玩具总动员的对应角色主要特点0。01至0。911993年8月至1994年1月0。
  93R51995年3月0。93R61995年11月1。1Buzz1996年6月17日巴斯光年使用Linux内核2。  01。2Rex1996年12月12日暴龙1。3Bo1997年6月2日放羊的女孩2。
  0Hamm1998年7月24日小猪扑满2。1Slink1999年3月9日玩具狗APT问世2。2Potato2000年8月15日PotatoHead先生3。0Woody2002年7月19日胡迪,电影主角之一的牛仔3。
    1Sarge2005年6月6日绿色塑胶玩具士兵的首领4。0Etch2007年4月8日玩具黑板5。0。0Lenny2009年2月14日望远镜6squeeze2011年2月16日三只眼睛的绿色大嘴玩具外星人7wheezy2013年5月4日一只带着领结的玩具企鹅加强MultiArch,稳定版本8Jessie2015年4月26日玩具总动员第二部中的角色,是一个女牛仔禁用了旧版不安全的SSLv3协议默认使用SystemdSid每日更新席德,隔壁的男孩,玩具终结者软件较新,适合桌面和软件测试Debian软件管理编辑一,APT以及dpkg常见用法如下:功能具体语句软件源设置/etc/apt/sources。
    list更新软件源数据aptgetupdate更新已安装软件aptgetupgrade更换系统版本aptgetdistupgrade通过安装包或卸载包来修复依赖错误aptgetfinstall搜索软件源数据aptcachesearchfoo解压安装软件包aptgetinstallfoo重新安装软件包aptgetreinstallinstallfoo删除软件包释放的内容aptgetremovefoo卸载软件,同时清除该软件配置文件aptgetpurgeremovefoo删除不需要的包aptgetautoclean删除所有已下载的包aptgetclean自动安装编译一软件所需要的包aptgetbuilddepfooAPTAdvancedPackageTool功能具体语句显示DEB包信息dpkgIxx。
    deb显示DEB包文件列表dpkgcxx。deb安装DEB包dpkgixx。deb安装DEB包(指定根)dpkgrootdirectoryixx。deb显示所有已安装软件dpkgl显示已安装包信息dpkgsfoo显示已安装包文件列表dpkgLfoo卸载包dpkgrfoo卸载软件包并删除其配置文件dpkgPfoo重新配置已安装程序dpkgreconfigurefoodpkgpackagemanagerforDebian从软件源中编译软件流程(适用于少量代码改动或者配置修改)功能具体语句示例获取源码aptgetsourcefooaptgetsourceroxfiler安装编译依赖aptgetbuilddepfooaptgetbuilddeproxfiler解压源码dpkgsourcexfoo_versionrevision。
    dscdpkgsourcexrox_2。113。dsc修改源码部分nanoROXFiler/src/main。c创建包dpkgbuildpackagerfakerootb修改软件可升级状态echoefoohold|dpkgsetselections二,用dpkg解包打包(或者修改包)的简单用法1,新建必要文件controlmkdirpdirname/DEBIAN(dirname名随意,将生成的usrbinlib之类的文件复制到dirname下,dirname/为伪根)nanodirname/DEBIAN/control,最简陋的格式如下:Package:fooVersion:versionrevisionArchitecture:amd64Maintainer:xxxPriority:extraDescription:xxx2,生成DEB包dpkgdebbdebformat2。
    0Zxzz9dirnamefoo_versionrevision_arch。deb(为了便于管理包名应遵循DEB包命名格式)3,解压DEB包安装文件部分mkdirnewdirdpkgxfoo_versionrevision_arch。
  debnewdir/4,解压DEB包控制信息部分mkdirnewdirdpkgefoo_versionrevision_arch。  debnewdir/5,用ar命令解压DEB包mkdirnewdircdnewdirarxfoo_versionrevision_arch。
  deb三,添加常用软件管理命令简短别名软件管理是一个现代操作系统的基本功能,使用十分频繁,因此有必要设置简短的别名,仅字符界面有效添至~/。  profile,仅图形界面有效添至~/。
  bashrc,比如exportLC_MESSAGESen_US。UTF8aliasaaptgetinstallnoinstallrecommendsaliasbdpkgdebbdebformat2。
  0Zxzz9aliascSDCV_PAGERmoresdcvcolor01aliasidpkgialiasldpkgl|grepaliaslalsfiletypeaaliaslllatimestylelongisolhaliassaptcachesearchaliasraptgetpurgeremovealiasuaptgetupdate;aptgetupgradeDebian中文设置编辑Debian中文显示复制常用字体mkdir~/。
    fontscpsimsun。ttctahoma。ttftahomabd。ttfunifont。pcf~/。fonts/终端显示调整编辑~/。Xdefaults,添加XTerm*background:grey20XTerm*foreground:whiteXTerm*faceName:unifontXTerm*utf8Title:trueUXTerm*background:grey20UXTerm*foreground:whiteUXTerm*faceName:unifontUXTerm*utf8Title:trueDebian中文输入nano~/。
    xinitrc,添加exportLC_CTYPEen_US。UTF8exportLC_MESSAGESzh_CN。UTF8eval`dbuslaunchshsyntaxexitwithsession`exportXMODIFIERSimfcitxexportGTK_IM_MODULEximexportQT_IM_MODULEfcitxexecfcitxnano~/。
    config/fcitx/profile,启用需要的输入法Debian虚拟机安装编辑VMPlayer创建虚拟机,虚拟磁盘设置4G左右即可(如果使用swap可能需要更多),全部作为根分区,文件系统使用btrfs(mkfs。
  btrfsdsinglel16384msinglen16384Kf/dev/sda1)或者zfs(zpoolcreatefoashift12ocachefileOutf8onlyonOcompressionlz4OdedupoffOxattroffOsecondarycachenoneOchecksumoffOatimeoffm/mountpointzroot/dev/sda1,需要重新编译内核并生成新的初始化文件系统)打开debian7。
    5。0amd64netinst。iso(无稳定网络使用debian7。5。0amd64DVD1。