最新房产税费政策是怎样的?

全部回答

  据我所知,国家规定:对首次购普通住房征收契税的标准:90平方内1%、90平方~144平内1。5%,非首次购房或超过144平按3%缴纳,非普通住房按3%缴纳~ (一)对个人购买普通住房,且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同)唯一住房的,减半征收契税。
  对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税。 (二)个人购买的普通住房,凡不符合上述规定的,不得享受上述优惠政策。” 。

     (一)对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1。5%的税率征收契税。
   (二)对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。   家庭第二套改善性住房是指已拥有一套住房的家庭,购买的家庭第二套住房。
   (三)纳税人申请享受税收优惠的,根据纳税人的申请或授权,由购房所在地的房地产主管部门出具纳税人家庭住房情况书面查询结果,并将查询结果和相关住房信息及时传递给税务机关。暂不具备查询条件而不能提供家庭住房查询结果的,纳税人应向税务机关提交家庭住房实有套数书面诚信保证,诚信保证不实的,属于虚假纳税申报,按照《中华人民共和国税收征收管理法》的有关规定处理,并将不诚信记录纳入个人征信系统。
     希望能帮到你。

1、测绘费1.36元/平方,买方; 2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方; 3、契税评估额初次90平内1%、90平~140平内1.5%,超过140平或非首次3%,买方缴纳; 4、所得税按全额的1%,由卖方承担,满五年唯一住房减免;以上价格,来源于网络!