高强石墨复合垫片的垫片形式有几种?

全部回答

以下几种形式: 1.基本型石墨复合垫片 2.包内边石墨复合垫片 3.包外边石墨复合垫片 4.内外包边石墨复合垫片。

高强石墨复合垫片结构型式分为RF型、MFM型和TG型,分别适用于突面、凹凸面和榫槽面法兰。根据需要,RF型垫片可带不锈钢或碳钢内包边,即为RF-E型。 石墨复合垫片具有良好的防腐蚀性, 耐高/低温,耐辐射,良好的压缩回弹性和高强度性,所需的预紧力比金属垫片和金属缠绕垫片要小,对法兰面的要求不高,是一种比较经济实用的垫片。