怎么看是不是介词

全部回答

    所谓介词,是指用在名词或代词的前面说明这个名词或代词与句中其他词的关系的词。to后面如果跟的是名词或代词,就是介词,如:Let'sgotoschool。to后面跟的是名词school(学校),是介词;to作介词用时,表示方向,意为“向……,到……”。
  所谓的不定式,是指在动词的前面加上一个小品词to。  很明显,to后面如果跟动词就是不定式符号,没有任何意思。两个词构成的词组,后面的小品词不一定是介词,也可能是副词。如:Theplanewilltakeoffatsixtomorrow。

  那架飞机明天六点钟起飞。takeoff中的off是副词;CanyoulookaftermydogwhenIamout?我外出时你能帮我照看一下狗吗?lookafter中的after是介词。  即使是同一个词,有时可以是副词,有时也可能是介词,要仔细辨别。