胆固醇高吗?胆固醇5?

胆固醇高吗?胆固醇5.36需要治疗吗?

全部回答

胆固醇高了,要饮食控制+药物治疗的。不足血脂化验中的甘油三酯高不高,目前的胆固醇较高,饮食方面要限脂,不要吃油腻的食物,鸡蛋也要少吃,每天一个就可以的。

    合理的饮食是治疗高脂血症的有效和必要的措施。由于目前使用的降脂药物均有一定的副作用,所以只在饮食治疗无效时,才考虑药物治疗。若是单纯高胆固醇,则应限制胆固醇的摄入,每天摄入胆固醇应低于200毫克,一只鸡蛋即含胆固醇约250~300毫克,故蛋黄,动物内脏等,皆应控制食用。
    动物油的摄入也应减少。若是单纯高甘油三脂,则应限制食物的总量,尤其是要限制糖类食物的摄入,并适当限制动物脂肪和胆固醇的摄入。如果胆固醇与甘油三脂一并增高的,则应将以上的原则结合起来考虑。
  高脂血症病人的饮食要有节制,。