清肝利胆能和母乳一起喝?

清肝利胆能和母乳一起喝吗

全部回答

    胆囊炎分急性和慢性两种,临床上多见,尤以肥胖,多产,40岁左右的女性发病率较高慢性胆囊炎症状,体征不典型。多数表现为胆源性消化不良,厌油腻食物,上腹部闷胀,嗳气,胃部灼热等,与溃疡病或慢性阑尾炎近似;有时因结石梗阻胆囊管,可呈急性发作,但当结石移动,梗阻解除,即迅速好转。
    体查,胆囊区可有轻度压痛或叩击痛;若胆囊积水,常能扪及圆形,光滑的囊性肿块急性胆囊炎不少患者在进油腻晚餐后半夜发病,因高脂饮食能使胆囊加强收缩,而平卧又易于小胆石滑入并嵌顿胆囊管。
   主要表现为右上腹持续性疼痛,阵发性加剧,可向右肩背放射;常伴发热,恶心呕吐,但寒战少见,黄疸轻。  腹部检查发现右上腹饱满,胆囊区腹肌紧张,明显压痛,反跳痛。

金清肝利胆口服液中本身就有茵陈,如果湿热比较重的话,可以茵陈水一起服用。如果湿热不太严重,就没有必要了,这样的话会有药物重复的问题。