搜索
爱问首页 爱问商城

请问怎么断奶最好啊?

要和妈妈在一起还是分开呢?

6个回答

断奶应是一个逐渐的过程。若按时为宝宝添加辅食,在宝宝半岁左右,就应该能吃相当数量的食品,此时你应把喂奶的次数减到只在早、晚各一次。其次,要根据天气变化和宝宝身体状况选择合适的断奶时机。
  断奶最好在秋凉时节,不要在最炎热的夏季。夏季天气炎热,宝宝本来就容易发生胃肠功能紊乱,此时断奶更可能加重这种情况,搞得不好还会生病。&...全部

断奶应是一个逐渐的过程。若按时为宝宝添加辅食,在宝宝半岁左右,就应该能吃相当数量的食品,此时你应把喂奶的次数减到只在早、晚各一次。其次,要根据天气变化和宝宝身体状况选择合适的断奶时机。
  断奶最好在秋凉时节,不要在最炎热的夏季。夏季天气炎热,宝宝本来就容易发生胃肠功能紊乱,此时断奶更可能加重这种情况,搞得不好还会生病。    另外,断奶期间一定要注意营养的均衡。
  小儿生长发育很快,对营养需求量也大,如果不注意喂养方法而突然断奶,小儿不习惯,若再存在营养摄入不足,就很容易引起营养不良以及消化功能紊乱。应逐渐减少母乳喂量,同时培养小儿用勺和小碗吃食物,并注意所吃食物的种类和软硬程度。
  断奶是不一定要和妈妈分开的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

半岁之上。七到八个月,抱到别人家去,不要看到你

半岁之上。七到八个月,抱到别人家去,不要看到你收起

0 0
收起 提交
加载更多

我是在我的宝贝一岁时断的奶,4个月后,我就逐渐给他添辅食,让他慢慢适应各滋各味,所以,我断奶很成功哦。你也可以这样做的!

我是在我的宝贝一岁时断的奶,4个月后,我就逐渐给他添辅食,让他慢慢适应各滋各味,所以,我断奶很成功哦。你也可以这样做的!收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好在十一月左右断奶,因为这个时候孩子的记性还不太好,很容易就忘记了.我给孩子就是这样断的,让我妈带着睡了两晚上就断了,刚开始他还会想,但不要提醒他,转移他的注意力,他很快就会忘了.

最好在十一月左右断奶,因为这个时候孩子的记性还不太好,很容易就忘记了.我给孩子就是这样断的,让我妈带着睡了两晚上就断了,刚开始他还会想,但不要提醒他,转移他的注意力,他很快就会忘了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

你要先锻炼宝宝用奶瓶,用奶瓶好了,断就很容易了。你先看她/他喝不喝配方奶,如果不喝,你先用奶瓶喂母乳,然后再混起来,最后都用配方奶,然后你就可以断母乳了。 我断奶时特容易,因为最后我只一天喂两顿了,...全部

你要先锻炼宝宝用奶瓶,用奶瓶好了,断就很容易了。你先看她/他喝不喝配方奶,如果不喝,你先用奶瓶喂母乳,然后再混起来,最后都用配方奶,然后你就可以断母乳了。 我断奶时特容易,因为最后我只一天喂两顿了,5个多月时我跟我女儿说只喂到6个月,结果6个月那天早晨,给她她就不吃了,我还说我女儿真懂事,这么小就听话还听得懂,我也断了也没涨奶,特省事。我女儿七月生得断奶是一月。收起

0 0
收起 提交
加载更多

先用奶瓶,调羹喂 断奶的最佳时间在春季或秋季。

先用奶瓶,调羹喂 断奶的最佳时间在春季或秋季。收起

0 0
收起 提交
加载更多