我的显示器变色了~~~~请教高手~~~????

我的显示器变色了。有点紫的发红。。。连启动的时候那字也是变色的。。。我开始怀疑是显示器的毛病。后来我把主机搬到朋友电脑上用他的显示器也是变色的。请教高手是怎么回事呀。。。这样的症状可能是主机里哪个硬件的毛病呀。。跟电源有没有关系???????急呀~~~~~~~~~~

全部回答

显卡接触不好或显卡故障,先重新插拔一下,还不行就换个显卡试试

1、检查显示器与主机的信号连接线 2、检查显卡

主要的原因是热裂纹故障引起的,因为显示器的视放板在显像管灯丝长期烘烤下,上面的焊点有开裂现像,引起白平衡失调,在保正安全前题下,可打开显示器后盖,从新焊接一下R抢激励管,及周围有开裂的焊点.

检查显示器与显卡之间的连接线

将内存条拔出来,擦干净金手指,重新插上。把机箱里的灰尘清理一下。注意别碰掉线头。