按揭

银行按揭是怎么按揭的?是房子按揭问题

全部回答

    按揭是指个人在购买住房时因自有资金不足,在支付首期房款后,以其房产作为抵押,向银行借款支付余款后,并按约定分期定时还本付息的一种贷款业务。(还有纯抵押、转按、提前还款等的事呢,这里就不作解释了) 一:按揭分:一手按揭和二手按揭。
   一手按揭指:是指买家向开发商买房时做的按揭。   二手按揭指:不是向开发商买房做的按揭都是二手按揭了。 二、办理银行按揭的条件和提交的资料 1。
  合法的居留身份。(身份证) 2、婚姻证明(结婚了交《结婚证》、末结婚的交《末婚证》) 3、有稳定的职业和收入。  (那里买房就要向当地的银行按揭,当地工作的收入证明,例如你在广州市买房,就要向广州市的银行按揭,并要有在广州市的公司开出的收入证明) 4、有按期偿还贷款本息的能力(收入证明、银行流水账)。
   5、要有《房产证》(产权明确的),现在的《预售契约》不做 按揭了(以前可以的)。   6、18岁以下,60岁以上的借款人需有其直属亲属(18岁-60岁)一起购房、贷款。
  (本人不建议18岁以下,60岁以上的人的名加上新的《房产证》上,因为《房产证》上有末满18岁的人,那么在你出售该物业时就要做多份监护人公证了。人总有那么一天的,如果60岁以上的长者死时没有唯祝的话,在出售时要先做继承公证了) 三、按揭贷款年限 1、通常不超过20年 2、贷款年限+楼龄不超过30年 3、贷款年限+贷款人年龄不超过法定退休年龄 四、按揭贷款的额度 银行评估其房屋价值的70% (大部分银行都交由指定的专业评估公司去做评估工作) 五、还款方式 有等额(每个月的还款额一样的)和递减(越来越少的)两种,在外国还有递增呢(不作解说了) 建议 这说的不是那么清楚,说了都不是很快了解好的。
    最好找间信誉好、实力强的大按揭公司去了解下,他们都很愿意解答你的问题的,还会给一些好建议你呢。我了解他们,可以一试。 。