搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

这种二手房能买吗?

房子是02年入住的,原房主还在银行贷款按竭中,还有20多万的贷款没还完,抵押是开发商。中介让我先把房主的剩余贷款一次性还完,才能卖我。请问:这种程序合法吗?我有风险在里面吗?谢谢了!!

4个回答

我觉得买转揭的房子会存在着一些隐性风险。主要在于过户的方式,其一如果是直接更名的方式(即卖方关于房屋的剩下按揭你原本不动接过来,然后把首付款及差价还给卖方),这是最便捷的,只是这样办手续非常麻烦,需要房地产行政主管部门(比如交易所或产权登记中心)、银行、卖方、买方,有时还需要开发商几方相互配合操作才有办法,只是要同时召集这几方来办难度很大。全部

我觉得买转揭的房子会存在着一些隐性风险。主要在于过户的方式,其一如果是直接更名的方式(即卖方关于房屋的剩下按揭你原本不动接过来,然后把首付款及差价还给卖方),这是最便捷的,只是这样办手续非常麻烦,需要房地产行政主管部门(比如交易所或产权登记中心)、银行、卖方、买方,有时还需要开发商几方相互配合操作才有办法,只是要同时召集这几方来办难度很大。
    所以就有以下方式: 你帮卖方先把银行余款还上,等房屋解押后,再来办过户与按揭手续,但是这样的话你的风险会比较大,因为存在着等房屋解押后,房东反悔,不想卖房,这样你的解押款追回的程序非常麻烦(经常弄到法院去),有的人甚至一解押,边打官司一边把房子都卖了,到时候根本追不回钱的都有。
     所以采用此种方式,最好不要自己去垫钱,而去找房地产置业担保公司,由他们作为中间人提供资金,来进行操作,这样比较安全,交易不成卖方钱也拿不走。只是这样要付担保公司一定的担保金额(担保金的利息) 最后一种应该说是最好的,就是房东自己有余钱,可以先解押,然后同时与你签定合同,等解押后再过户并办理按揭,以及违约责任等。
    这样等他的产权证办出来后过户,你的风险就小的多了,不过也存在着解押没有及时,一直拖等,那要在合同中写清楚就可尽量预防及避免。从房东而言,他会提高定金的数额,让你不容易反悔,如果他解押完你不买,那要赔偿双倍定金。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

这也是二手房交易中常用的手段,可以做,但是您要在合同中表明这一项,一定要写详细此款用途及违约责任等。

这也是二手房交易中常用的手段,可以做,但是您要在合同中表明这一项,一定要写详细此款用途及违约责任等。收起

0 0
收起 提交
加载更多

找我吧~~我是搞房产销售的~~

找我吧~~我是搞房产销售的~~收起

0 0
收起 提交
加载更多

这是因为业主有剩余贷款未能偿清,自己由无力还款,而且没有申请中介或者担保公司的垫付资金转按揭业务,所以只能是购买方提前预付部分款项。 这种方式很多二手房交易都会采用,不过还是有一定的风险的

这是因为业主有剩余贷款未能偿清,自己由无力还款,而且没有申请中介或者担保公司的垫付资金转按揭业务,所以只能是购买方提前预付部分款项。 这种方式很多二手房交易都会采用,不过还是有一定的风险的收起

0 0
收起 提交
加载更多