搜索
爱问首页 爱问商城

如果你是我 你该怎么办?~!

我?~ 今年6月份国际贸易专业专科毕业 三年大学时光过的轻松愉快。鉴于刚上学的时候就有升本的想法。对于各类资格证书就没有考虑。 大三中旬,学了一个月 参加专升本的考试。或许是之前都太顺利了,考试差了7分。升本无望! 所有的计划被打乱。 目前毕业在即。
需要最短的时间内考取一些证书 以利于找工作。 查了一些信息 发现一般的如 报关证 会计证的从业资格的考试都在下半年 我想知道 就现在这个时间 有没有什么相关的就业资格证 可以在最短时间内报名考取? ps:我在没有三级作限制的时候考了一次四级 是以玩的心态 结果很明显没过,而现在的四级考试必须要三级才可以,青岛现在又不可以以社会考生的身份报考。
还有就是 我现在手中什么证书都没有 找工作会不会很难?? 对于我所学的专业 我的了解都只仅限于 每门考试科目之前三天突击的复习 应该说 专升本的那一个月的复习是我连续学习最长的一段时间,6门科目涉及近20本书。 我对于短期知识掌握的速度还是蛮快的。 希望过来人给予意见及建议。
突然发现自己除了会一点点应试的技巧 竟然其他的什么都不会了~ 是时候真正的学习一些东西了~! 对于大家的建议及建议 我会认真考虑~ 先谢过大家~!。

我的情况和你基本一样! 有时候机遇的东西是说不清楚的,有证书也不能说明什么!就像你说的一样,你学了那么多年,也念了个大专出来,但是真正会的是什么呢?我虽然拥有会计证,电算会计证,计算机三级,英语三级,但说实话这些证书都是图有其表的,我真正有什么本事只有自己才清楚。
    就算你真的拿到了那些证书但在...全部

我的情况和你基本一样! 有时候机遇的东西是说不清楚的,有证书也不能说明什么!就像你说的一样,你学了那么多年,也念了个大专出来,但是真正会的是什么呢?我虽然拥有会计证,电算会计证,计算机三级,英语三级,但说实话这些证书都是图有其表的,我真正有什么本事只有自己才清楚。
    就算你真的拿到了那些证书但在工作中自己却没有那种能力又有什么用呢? 我毕业三年了,说实话,我的那些证书在工作中就没有拿出来用过,现在的职场很宽了,不一定要有什么证书才能工作,所以你不要太担心。
  不过你也要有足够的心理准备,不要乞求一出来就能找到几千块一个月的工资,有时候要考虑自己是不是真的有能力去拿这个工资。   先从事一些技术性不高的工作,煅炼一下自己,在社会实践中你或许会学到比在学校里学到的更多的知识,等有了经验和一定的能力,你就不怕在这个上社会里被淘汰了。
   总之,勇敢一点。这个社会并不是像你想像中的一样难以生存,虽然竞争很激励。但是只要自己有信心有斗志就一定会成功的。  我们公司的一个业务员,是中专生,也没有什么特长,但自己努力现在拿五六千一个月。
  所以我相信只要有决心一点能行的!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我认为你目前考什么证不是最主要的,而应学一些应聘的技巧,等有了工作再安心去考证更实际一点.

我认为你目前考什么证不是最主要的,而应学一些应聘的技巧,等有了工作再安心去考证更实际一点.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我和你完全一样,嘿嘿 我也六月毕业,四级没过,还有最后一次机会,我也打算放弃了。 前几天去招聘会,工作岗位挺多的,国贸方面的做起来...全部

我和你完全一样,嘿嘿 我也六月毕业,四级没过,还有最后一次机会,我也打算放弃了。 前几天去招聘会,工作岗位挺多的,国贸方面的做起来很困难,因为一般都要英语六级或以上,但其它的一些岗位要求不是很高的,像行政助理和文员什么的都挺多的。
  现在大部分公司对证书什么的虽然有一定要求,但不是很严紧,关键是看面试的人是不是诚恳,人品是不是好,是否踏实肯干。  先从小位置做起吧,以后慢慢发展,但切记,即使做文员也要找一个大的正规的企业,接触人多,能学到东西,而且一般都有保险。
   后来有几个公司给我打电话让我去面试,巩固了我一点信心,呵呵! 祝咱们大家好运。收起

0 0
收起 提交
加载更多

没有证书的确对你日后找工作很不利,现在很多企业都特别看重这个。但是你也大可不必就很紧张,如果有能力,在面试的时候把自己最佳的一面展示出来,相信你还是可以的。

没有证书的确对你日后找工作很不利,现在很多企业都特别看重这个。但是你也大可不必就很紧张,如果有能力,在面试的时候把自己最佳的一面展示出来,相信你还是可以的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

说个比较切合实际的,现在的工作其实很多,也不是很难找,主要要控制好自己的心态,不要嫌工资低就放弃很多从业机会,在你有这种想法的时候想想你会什么,能不能胜任这份工作,不要眼高手低。先找个工作学点真正的技...全部

说个比较切合实际的,现在的工作其实很多,也不是很难找,主要要控制好自己的心态,不要嫌工资低就放弃很多从业机会,在你有这种想法的时候想想你会什么,能不能胜任这份工作,不要眼高手低。先找个工作学点真正的技术,以后的事情慢慢再说吧,有了证不见得你就能胜任相应的工作,理论和实际是有区别的收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以到外地看看。外地有的地方考试和你那里不是一个时间的。会计证有在5月份考的。好象是。你打听一下。有证书比较好找工作。

可以到外地看看。外地有的地方考试和你那里不是一个时间的。会计证有在5月份考的。好象是。你打听一下。有证书比较好找工作。收起

0 0
收起 提交
加载更多